社會新聞

惡男受託討債亮刀「逼債務人跳樓」 唆使女子確診隔離中
鏡週刊     2022/04/22 13:08
蔡姓男子受託侵入債務人家動刀,致債務人跳樓骨折,遭警方逮捕送辦。(翻攝畫面)

24歲的的蔡姓男子2月間受曾姓女子委託,到高雄市前鎮區討債,他與同夥先侵入債務人家裡亮刀恐嚇,債務人因驚慌跳樓,全身骨折。高雄警方在近半月掃黑行動,逮捕涉嫌暴力討債的蔡與同夥共5人,但教唆的女子因新冠肺炎確診就醫,暫未被拘捕。

警方調查,蔡姓男子於2月25日深夜,受26歲的曾姓女子委託,與同夥到三多三路陳姓男子住處討債,蔡進屋後涉嫌亮刀,要脅陳還債,陳遭追殺上樓,從4樓跳下,全身多處骨折。蔡於是搗毀陳家物品後,與在屋外的曾女逃逸。

高雄市警方在日前的掃黑行動逮捕蔡等人,要查捕涉案的曾女時,發覺曾女因與金芭黎舞廳工作人員曾密切接觸,發燒就醫確診,暫時未拘捕她。將蔡等人依恐嚇、妨害自由、毀損及傷害罪嫌移送法辦。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
排隊水煎包太夯 男子插隊被拒飆髒話嗆釘孤支挨告
北市議員邀「暖男歌手」齊贈萬瓶酒精給小學生 籲中央盡速決定兒童疫苗政策
借20萬還300萬還不夠 士官行刑式開槍轟債主爛醉落網