社會新聞

你追我跑4趟 高雄酒駕移工企圖甩警
三立新聞網     2022/04/22 14:10

記者朱怡蓉、黃智忠/高雄報導

高雄警方發現機車騎士騎車搖晃,上前攔查騎士突然棄車狂奔,警方騎著機車緊追在後,騎士發現被追上,就馬上回頭跑,就在大馬路上50公尺內折返了至少4趟,第5趟乾脆跑進小巷內。警方說,平常維持3000公尺訓練,追落跑嫌犯還能應付,男子最後被壓制,原來他酒後騎車又是失聯移工,才會這樣擔心被攔查。

酒駕騎士被警察攔查想落跑,最終遭逮

▲酒駕騎士被警察攔查想落跑,最終遭逮。

有騎士騎車搖晃被攔查,結果男子棄車落跑和警方大玩折返跑,巷子中來來回回轉,最後落跑騎士鑽進巷弄中。

警方:「你是跑怎樣!」

狂奔男子終於被壓制,他早就氣喘吁吁,原來33歲的他來自越南,嫌工廠工作太累落跑在外打零工和朋友喝酒吃飯,回家途中被攔查,怕酒駕被罰也擔心失聯移工身分曝光。

警方:「跑什麼啊!」

落跑騎士:「我怕你們發現我啦。」

為了躲開警察,跌倒了也要繼續跑

▲為了躲開警察,跌倒了也要繼續跑。

看看監視器畫面,他跑給警察追,員警騎著車追上他、他就馬上回頭跑,就這樣來回折返,其中第4次都已經跌倒了,還趕快爬起來繼續跑,最後鑽進巷子以為可以甩掉警察。

楠梓分局右昌派出所長黃少軒:「我們員警也不是省油的燈,我們平常都相當注重這個3千公尺訓練,在右昌街上來回跑了4趟之後,還是沒有辦法把我們員警甩開。」

攔查酒駕遇到落跑騎士不是第一次,但像這樣50公尺內折返跑的狀況,還真的讓警方啼笑皆非。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

★ 不良行為,請勿模仿!