社會新聞

加入幫派少女月領5萬、少年日領3千 他驚覺有異逃不了下場慘
中時新聞網     2022/04/22 14:40
新竹縣警局接獲多位家長報案,稱就謮國中 、國小的孩子在網路交友平台,認識自稱是桃園地區「小南門」的幫派分子,並要孩子加入幫派,每天至少有3千元生活費,少女每月更有5萬元「照顧費」,孩子因而離家出走失聯,疑遭幫派控制從事不法活動。

縣警局受理後由少年隊和刑大成立專案小組,20日在桃園市桃園火車站附近旅社,找到3名(2男1女)疑遭控制的失蹤少年,當場逮捕徐姓主嫌,依妨害家庭、 恐嚇及強制罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

警方調查,徐嫌係利用網路交友平台吸收新竹縣市地區少年加入幫派,並向3名少年誆稱他是小南門幫派成員,上頭還有多位大哥,少年加人幫派每天至少有3千元生活費,少女每月則有5萬元「照顧費」,引誘少年加入幫派。

事後,少年查覺有異,欲脫離徐嫌掌控,徐嫌竟恐嚇稱其大哥知道少年的家人住址及年籍資料,如敢背叛雙手會被打斷。其間徐嫌更凌虐 、逼迫少年上半身赤裸,僅穿內褲自旅社內跑上大街以示膽量。

警方呼籲年輕朋友及家屬網路交友陷阱多,千萬不可輕言聽信,尤其青少年把對混跡幫派當成是很屌的事,幫派給少年利益及好處,只是想利用他們從事不法犯罪活動,並利用未成年身份逃避刑責。警方強調有決心打擊犯罪、剷除黑道幫派等不法份子,以淨化社會治安。