社會新聞

台中宮廟8年未完工 淪殺人犯藏身處
三立新聞網     2022/04/22 16:35

記者林韋志、謝昀蓁/台中報導

位處台中最大重劃區旁,單元8、14期重劃區交界處,堪稱最貴寺廟之一,白鶴童子的神像就立在150坪大小的土地,寺廟已經8年都未完工,一度還成為殺人犯的藏身地點,讓附近居民憂心成為治安死角。

台中最大重劃區旁的寺廟建造了8年,仍未完工

▲台中最大重劃區旁的寺廟建造了8年,仍未完工。

台中單元8、14期重劃區交界處,一處未完工的宮廟牆壁斑駁、鋼筋外露,上頭有一尊特別的神像,神明騎著1尊白鶴直接面對民宅,已經建造8年都未完工,先前甚至台中大里夫殺妻命案落跑嫌犯就是躲在此處。

刑警(2022.03.17):「手銬,手銬,手銬,手銬,在這邊。」

台中大里夫殺妻命案的嫌犯躲在未完工的寺廟裡

▲台中大里夫殺妻命案的嫌犯躲在未完工的寺廟裡。

男子躺在水泥地上蓋著1條棉被,一旁是吃剩的食物、菸酒和檳榔,未完工的寺廟成為命案嫌犯躲藏地點,也間接變成治安死角。

台中北屯區忠平里長許秀蓉:「宮廟在這裡大概8年的時間,那是規劃的問題,導致還沒有完全完工,定期請人家來養護,而且有人在幫它巡守。」

150坪大小的土地看起來荒廢已久,雖然當地里長表示都有定期請人維護環境,但附近居民遠看仍覺得有點陰森,不過寺廟工地位處台中最大重劃區旁,堪稱最貴寺廟之一,據了解,該處取得興建執照已超過10年,目前附近單坪價格平均上看60萬元,如果轉賣立刻可以賺取3倍價差。

附近居民憂心未完工的寺廟成為治安死角

▲附近居民憂心未完工的寺廟成為治安死角。

房仲沈政興:「會先請示神明擲筊,如果神明允許,他們就可以去買一塊土地,買了土地之後,他們再下一個動作才會去蓋這個房子,以我們的判定可能是錢未到位,另外一個可能是外觀比較特別,目前建造還沒有通過。」

白鶴童子的神像非常顯眼

▲白鶴童子的神像非常顯眼。

房仲也分析,近年因為台中重劃區大量設立,出現不只民眾,連神明都有移居潮現象,因此「神明移居的貧富差距」也成為台中獨有的現象。

相關影音