社會新聞

緊盯北市衝鋒槍掃射案 傳警高層令「比照館長案偵辦」
聯合新聞網     2022/05/04 06:45
記者李隆揆/台北即時報導 台北市萬華區一間開發公司日前遭人持槍掃射,槍手犯後向大同警分局投案,檢方訊後聲押,因事後清查兩造皆與角頭勢力有關,北市警組專案小組持續偵辦,據傳全案驚動內政部、警政署,下令比照「館長案」偵辦,短短一周內北市警局長楊源明已5度赴萬華警分局主持專案會議。

23歲林姓男子4月27日凌晨3時許騎乘機車到萬華區西園路一段,持改造衝鋒槍朝「原生開發公司」掃射7槍,隨後直奔大同警分局寧夏路派出所交槍投案,供稱「不滿陳姓友人遭青山宮的人砍傷所以報復」「逃跑途中看到這間派出所燈火通明所以來此投案」,訊後遭檢方聲押。

警方調查,遭槍擊的「原生開發公司」實際負責人黃姓男子,是艋舺青山宮主委,也是萬華角頭「芳明館」大哥,林男所指陳姓友人與大同角頭「威震聯盟」有關,今年1月曾遭人砍傷,林男犯後又到大同區投案,不排除是「威震」與「芳明館」之間有糾紛才互相報復。

據悉,案發隔日即有道上人士放出風聲「勢必向大同的人討回這口氣」,北市警獲悉後不敢大意,立刻派員約制雙方氣焰,才暫時未有人輕舉妄動。

基層警表示,此案雖無人傷亡,但雙方皆有角頭背景,仍驚動警高層甚至內政部,層層下令專案小組比照「館長案」偵辦,必須追出林男背後指使者,徹底刨根嚴懲不法,台北市警局長楊源明幾乎每天都到萬華分局主持專案會議,緊盯偵辦進度,另方面也要求大同分局積極蒐報,嚴防黑道分子互相報復。

對此,道上人士說,「威震」吳姓大哥淡出江湖已久,只覺無奈「完全不想理會」,陳男遭砍傷後也回南部修養至今,未曾與林男聯繫,不知為何捲入槍擊案。