社會新聞

囂張!台北地檢署外討債800萬 1男遭砍3刀爆血
中時新聞網     2022/05/04 07:25
太誇張!台北地檢署昨(3日)接連發生2起衝突,一名許男積欠吳女逾800萬元,而許男下午1時許因他案在身前往地檢署開庭,遭到埋伏的吳女等人討債,雙方大打出手,共9人遭警逮捕,經檢方問訊後,吳女友人陸續無保請回,於晚間10許步出地檢,等候已久的許男友人再次上前持刀動粗,二度大亂鬥,過程中釀1名男子遭砍3刀,血濺地檢,兇嫌犯後逃逸。警方指出,將加強治安配置,全力追緝嫌犯。

警方指出,許男3日下午1時許,因他案在身前往台北地檢署開庭,遭到埋伏的債主吳女等人痛打,雙方爆發肢體衝突,經出動警力後逮回9人,依眾鬥毆罪嫌將其移送法辦。

同日晚間10時許,涉嫌鬥毆的吳女的友人陸續被檢方無保請回,步出地檢署時,卻又遭到埋伏的許男友人持刀上前算帳,其中一名林姓男子逃跑中跌倒,被許男友人砍中3刀,血濺地檢,兇嫌犯後即逃跑,而許男經送醫後並無大礙。

警方表示,針對民眾在地檢署爆發治安事件,將會加強治安配置,全力追緝逃亡嫌犯,進一步釐清案情。