社會新聞

離奇!花東公路驚見黃牛逛大街 騎士高速衝撞噴飛慘死
中時新聞網     2022/05/04 07:56
花蓮3日晚間出現罕見的撞牛死亡車禍,23歲陳姓男子騎乘機車行經壽豐鄉台11丙線時,疑雨天視線不良,撞到路上的牛隻,頭部重創,送醫不治。肇事牛隻無耳標,所幸警方熟悉當地放牧飼主,找到57歲的黃姓女飼主,並依法對其開罰300至600元不等罰鍰,也將依過失致死罪嫌移送法辦。

與祖父母住在壽豐月眉地區的陳男,平常靠打零工維生,3日晚間騎機車沿台11丙線準備南下到壽豐市區找朋友,不過當時大雨滂沱,路燈昏暗,行經11.5公里處時,不慎撞到站在機車道的牛隻,當場噴飛至數米遠,意識不清,昏倒路旁;牛隻則是驚嚇過度衝回牛欄,屁股也因撞擊出現多道刮痕,鮮血不斷竄出。

警消趕赴現場發現,陳男因頭部重擊地面,大量出血,下巴出現粉碎性骨折,顏面亦有多處骨折,雖無意識,但還有微薄的呼吸心跳,趕緊將人抬上救護車。怎料陳男在送醫途中,一度失去呼吸心跳,消防局加派救護車支援,並進行急救措施,送到花蓮慈濟醫院搶救仍不治,其祖父母得知「白髮人送黑髮人」噩耗,悲痛不已。

肇事牛隻雖無耳標,但警方先前已掌握在沿線放牧的飼主,並請黃姓女飼主到場說明並製作筆錄,釐清事故原由。據了解,黃女在當地放牧多年,均有使用電網圈住牛隻,不過疑因田野離馬路太近,且圍籬高度低,牛隻容易逃脫跑到路上。警方除依道路交通管理處法條例第84條規定,疏縱或牽繫禽、畜、寵物在道路奔走,開罰飼主300到600元不等罰緩,同時因有人員傷亡,也將依過失致死罪嫌將她移送法辦。