社會新聞

囂張!台北地檢署外流血衝突1人受傷 警今晨逮2嫌、7嫌在逃追捕中
鏡週刊     2022/05/04 09:18
台北地檢署外發生一起鬥毆事件,有一人受傷送醫。(本刊資料照)

台北地檢署外昨(3日)午1點,40歲的吳姓女子,見到欠她800萬元的許姓男子,立刻上前跟其催討債務,雙方一言不合,在地檢署外直接開打,轄區警方據報前來,將無許等9人帶返分局偵辦,後被檢方無保飭回。不料,步出地檢署再度大亂鬥,吳友人中,有人拿刀追殺對方,造成1名林男(43歲)被砍3刀,送醫後無大礙!警方根據監視器,今(4日)晨3點多,在新北市三重逮捕持刀的17歲少年,目前警方已逮2嫌、7嫌在逃追捕中。

警方調查,40歲的許男因為週轉金,曾跟吳女借貸800萬元,可是,借款日期到期後,許男則因沒錢要延後借貸日期,林女不同意,雙方因此為800萬元債務屌姐多次辦都失敗。林女獲知,許男昨午要到北檢開庭,因此在多名朋友陪同下,到北檢等林南,吳女看見林男時,立刻上前跟許催討800萬元,雙方沒有共識,反而大打出手,法警打電話報警。

轄區中一分局趕到現場,將參加鬥毆的林女及吳男等9人帶返偵辦。後移送北檢偵辦。晚上10點多,吳林兩邊人員剛步出地檢署,吳男的友人等多人隨即衝向林女身旁,雙方又展開第二回合大亂鬥,混亂中,林女方面的林姓友人(43歲)頭手腳被砍中3刀,送醫治療後無大礙!今天凌晨3點多,警方在新北市三重查獲持刀殺人的17歲少年,目前仍持續積極追捕其他共犯中。

根據警方調查,許男與吳女皆年約40歲,雙方因為800多萬元的欠款,已經協商多次,吳女昨天得知許男要前往開庭,便帶著朋友上前討債,竟直接在地檢署外,爆發激烈肢體衝突,轄區警方獲報派員到場,當場將雙方人馬共9人帶回調查。

等到晚間10點多,訊後9人均獲檢方諭令無保請回,吳女友人步出地檢署後,有7、8位許男友人埋伏在外,持西瓜刀追砍對方,其中林男逃跑時不慎跌倒,遭到對方圍砍,造成手臂、腹部及大腿3處刀傷,送醫後無生命危險。

犯嫌行凶後隨即逃逸,警方已掌握涉案犯嫌及車輛的相關資料,正全力追緝中,全案將依殺人未遂罪嫌偵辦,詳細事發原因,仍有待進一步調查釐清。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【有片】小年夜「棒球隊」狠砸高雄知名舞廳 20秒逞凶影片曝光
【大甲媽搶轎內幕1】彰警2高官護航統促黨 許忠彥:講接轎地  林世明:我管交通
【離譜雙警後台硬】率眾鬥毆報私仇、涉偽造文書 囂張金門2警有靠山