社會新聞

你佔我車位!鄰居長按電鈴逼開門移車 她一聽原因氣炸
中時新聞網     2022/05/04 10:12
一名人妻將機車停放在巷弄中,卻被鄰居認為佔用車位,跑來家中以惡意方式長按電鈴,還對她破口大罵,其中一位鄰居理直氣壯表示「住X號就是只停停X號」。文章曝光後,不少網友痛罵,鄰居把惡習慣當成理所當然。

這名人妻在臉書社團《爆怨公社》發文,稱新家在一處巷弄,左右兩側有不少空間能停機車,鄰居也都互相找空位停,不會有人強佔某處,不料日前午後下大雨,突有人上門長按電鈴,開門一看才發現有男子冒雨站在她的機車前大罵。

人妻說,該名男子飆罵,她所停放的位置是自己慣用的停車位,只有該處設有遮雨棚,要求她立刻移車讓位,住在一樓做回收的阿伯見狀也幫腔說,「你住X號就是只能停X號那邊!」讓她超氣憤又無語,不明白平時和氣待人,卻換得鄰居的惡意對待。

文章曝光後,不少網友看了氣憤,紛紛留言痛罵,「又是一個以為買一樓送車位的」、「買房前真的要先看好,鄰居有做資源回收都可歸在嫌惡設施那一類」、「打1922請公所來畫紅線。停車格」、「這叫做惡習變成習慣成理所當然」、「一堆最美的風景」。