社會新聞

高雄酒駕累犯又出事!吹氣超標反悔拒簽罰單下場超慘
中時新聞網     2022/05/04 11:38
高雄市茄萣區38歲郭姓男子日前酒後上路,他在接受警員的吹氣酒測後,還反悔拒簽,警方詢後依公共危險罪移送橋頭地檢署。由於郭男是酒駕累犯,他將面對最高額的9萬元罰金,以及被吊扣牌照兩年,並被公布姓名與照片。

 湖內警分局茄萣分駐所所長邱善明、警員黃凰瑜於5月1日執行夜間巡邏勤務時,行經茄萣區仁愛路進學路口時,發現郭姓男子騎乘的機車沒有加裝後視鏡,且沒有打開後車燈,上前關心,聞到郭男身上散發的酒氣。

 警方要求郭男酒測,郭男先要求喝水漱口,之後依規定酒測,但他眼見酒測值超標達0.27毫克,又反悔想要拒簽罰單。但警員告知郭男已經接受酒測了就不能撤銷,此舉已經具備法律公信力。警方詢後將他移送橋檢,並寄罰單給他。

 郭男表示,他當天稍早去朋友家打麻將、話家常,喝了兩瓶啤酒,之後心存僥倖,所以酒後上路,未料因為沒有依規定加裝後視鏡而被警方查獲酒駕。

酒駕湖內茄萣拒簽