社會新聞

台中小貨車撞工程車翻覆 駕駛搶救3小時送醫不治
中時新聞網     2022/05/04 11:36
台中市31歲的鄧姓男子,昨天駕駛小貨車行經石岡區豐勢路快車道上,不明原因撞上正在修剪路樹的工程車造成小貨車頭全毀,翻車橫倒於豐勢路上。警方指出,鄧男一度受困車內,經救出時全身多處擦挫傷、右腿骨折,送部立豐原醫院搶救後,仍宣告不治;肇事原因正由警方調查中。

警方調查,鄧姓男子昨天下午4時許,駕駛小貨車由豐勢路往豐原方向內快車道行駛直行,不知何原故突然撞上同車道前方,由44歲梁姓男子駕駛的工程車輛,因撞擊力道大造成小貨車翻車,鄧男被卡在變形的貨車頭內,事故現場滿地柴油洩落。

 台中市消防局動員石岡、東勢、西屯分隊,出動消防車7輛、救護車1輛、消防人員20名,由石岡分隊小隊長孫國聖帶隊前往搶救。救援人員以油壓破壞器等工具,協力將鄧男從變形車頭中救出,送往豐原醫院救治。

 豐原醫院指出,鄧男到院時為嚴重創傷型患者,雙下肢大片撕裂傷,右手臂腫脹,入院3分鐘後就停止呼吸心跳;經搶救後,仍傷重宣告不治。梁男僅手、腳多處擦挫傷。

 警方強調,梁男經酒測並無酒精反應,詳細肇事原因?警方調閱監視器進一步釐清中。