社會新聞

殺人通緝犯逃10年栽在南橫通車 他被逮反鬆一口氣
中時新聞網     2022/05/04 12:16
高雄市六龜區41歲陳姓男子10多年前犯下殺人案,遭到高雄地檢署發布通緝,因南橫公路通車,陳嫌隱姓埋名返回六龜訪友,被六龜分局員警掌握蹤跡,趁陳嫌出沒六龜區長春街時,將他圍捕到案。

 六龜分局義寶派出所所長邱棟樑接獲逃亡10年的殺人通緝犯陳嫌返回六龜情資後,立即與分局偵查隊組成專案查緝,在南橫5月1日通車前夕,行政院長蘇貞昌至天池主持通車祈福典禮,警方車隊結束交管勤務返隊,4月30日下午2時意外在長春街發現陳嫌行蹤,見陳嫌進入自小客車準備離開,立即將他駕駛的車輛前後包圍,順利將陳嫌逮捕到案。

 警方調查,陳嫌於2012年04月27日因殺人及妨害自由案,分別遭到法院判刑5年、1年徒刑定讞,陳嫌未到案執行,遭到高雄地檢署通緝,逃亡10年期間,他四處躲藏,被義寶派出所警方林禾誠查獲他近年常躲藏六龜地區,經回報所方後,持續追查他的行蹤。

 員警林禾誠表示,陳嫌為了躲避警方查緝,行事相當小心謹慎,出門經常更換友人車輛代步,增加警方查緝難度,這次南橫通車,陳嫌到六龜訪友,4月30日下午現身在六龜長春街,被警方發現逮獲。



 陳嫌落網後供稱,10年來到處躲藏、以打零工維生,不敢與家人聯繫,經常徹夜難眠、膽戰心驚,落網後反倒鬆了一口氣,終於可與家人聯繫,「好好睡個覺。」

 陳嫌落網歸案,員警林禾誠功不可沒,本身是六龜人的他,相當注意地方治安顧慮人口,他形容,自己對追查通緝犯有份使命,2年前也曾發現1名毒品通緝犯躲藏六龜地區,鎖定其蹤跡後,最後警力在衣櫃內將他逮獲。