社會新聞

女子塭仔圳跌水溝 侯友宜:公共安全為首要任務
中時新聞網     2022/05/04 13:05
昨(3)日晚間,在新北市新泰塭仔圳重劃區內發生女子因光線不佳,不慎跌落水溝的意外事件,對此,新北市地局表示會加速圍籬架設,並請施工廠商加強巡查;市長侯友宜也說,公共安全永遠是工地建設過程中的首要任務,一定會把公安做到更周全,不讓意外發生。

塭子圳重劃區位於新北市新莊、泰山交界,為北台灣面積最大的市地重劃案,也是市長侯友宜的重要施政項目之一,重劃總面積約400公傾,以新莊中正路劃分一、二區,而昨晚胡女跌落水溝的工地位於二區範圍內。

對於這起個案,市長侯友宜表示,有關公共安全的事件,市府都會去了解發生的原因,把公安做到更周全,不讓事情發生,就要全力去做好,他也強調,公共安全永遠是工地的建設過程中的首要任務,他也會請相關單位好好了解事發原因,並進行改善,以確保公共安全。

新北市地政局補充,目前塭子圳二區拆除工作幾近完工,目前只剩一間建物尚未點交拆除,工區正在進行整地及清運等作業,為維護工區周邊安全,亦同步加速圍籬架設,市府並已責請施工廠商加強巡查工地安全,防止意外發生,呼籲民眾行經工區道路小心慢行,也不要擅自進入工區,以免發生危險。