社會新聞

遭友冷落外出散心 妙齡女跌落排水溝心冷身更冷
中時新聞網     2022/05/04 13:03
昨(3)日晚間11時許,新北市1名23歲胡姓女子自己打電話報案,稱受困在輔大捷運站2號出口旁附近的溝,警方獲報後趕往現場搜救,最後在新樹路的塭仔圳重劃區內的施工工區排水溝將她救出,胡女意識模糊,肢體有輕微擦傷且全身濕冷有失溫情形,警消將她送往部立台北醫院治療,所幸沒有生命危險。

胡女較為清醒後向警方表示,因近日感受到被周遭友人冷落,所以心情不佳獨自外出散心,結果走到新莊福營路與新樹路的塭子圳重劃區範圍內時,因天色太過昏暗且光線不佳,才會不小心踩空跌落水溝內。

警消表示,因重劃區內建物幾乎皆已拆除,沒有明顯門牌可以辨識,遂根據胡女手機定位及報案時說明的位置進行搜索,最後成功找到她跌落的位置,現場約有2公尺高,水溝內也有約1公尺的水深,胡女跌落後全身浸濕造成失溫,肢體也有輕微擦傷,現場人員以吊掛方式將她救出並送往醫院治療。