社會新聞

警網聯手緝捕毒品通緝犯 逼入田中束手就擒
中時新聞網     2022/05/04 14:01
家住苗栗縣竹南鎮的賴姓毒品通緝犯,潛藏家中躲避警方緝查,日前,竹南警分局竹南所員警前往賴某家查察未遇,準備要離開時恰巧撞見賴駕車返家,賴嫌一見警察就加速逃逸,一路闖至新竹市,再繞回頭份市,在行經苗124甲線,突然急行右轉入旁邊產業道路,意圖甩掉警方,卻因天雨視線昏暗,一頭撞進田裡,賴某棄車徒步逃跑,仍被員警追上制伏逮捕帶回。

45歲的賴姓男子因涉毒品案被通緝,因而特別注意警察行動,躲藏家中,日出夜伏。日前,竹南所員警循線赴賴某家查察,嫌犯未在家中,員警到附近巡繞,一眼看見賴某開車準備回家,一見到巡邏車便立即加速逃逸,員警駕車尾隨追捕,並通報線上各巡邏網攔截圍捕。

賴姓先是開往新竹市後,又繞回頭份市,賴嫌沿苗124甲線東往西方向往頭份交流道方向行駛,途中經過路口超商,賴突然往右急轉進入旁邊一條產業道路,意圖擺脫警方追趕,卻不料現場天雨視線不佳,口上路幅過窄,車子一頭撞進路旁稻田裡,動彈不得。

賴嫌仍不放棄脫逃,棄車徒步逃逸,員警緊追不捨,尾隨猛追將賴嫌制伏逮捕,帶回解送歸案。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!