社會新聞

台南啟智中心接送車失控自撞電線杆 車頭全毀6童嚇哭
中時新聞網     2022/05/04 14:17
台南玉井德蘭啟智中心接送車4日早上8點多發生車禍,在望明里倒松路段衝進路邊草叢,撞上電線桿,車頭玻璃全毀,幸好車上7名大人、6名兒童都平安,只是小朋友被嚇壞了,哭個不停;司機意識清楚、無明顯外傷,由救護車送衛福部台南醫院新化分院進一步觀察傷勢。

台南市消防局早上接獲通報後,由玉井中隊副中隊長鄭景發帶隊,出動左鎮分隊、玉井分隊前往救援,8點40分抵達現場時,只見車子撞斷中華電信電線桿,停在路邊草叢裡,車頭前擋玻璃嚴重破裂,司機無大礙,小朋友都還留在車上,哭成一團,隨車老師忙著安撫。

德蘭啟智中心的另一輛接送車也隨即趕到,消防救護人員將車上小孩一一抱出,引導大人上車,載回玉井啟智中心。中心主任楊美華表示,接送車上的服務使用者都平安,感謝大家關心。

據了解,62歲余姓司機開接送車已有多年經驗,對路線也十分熟悉,不知為何會衝出路邊,確切車禍原因還有待警方調查。