社會新聞

賓士車停路邊被查扣 欠稅男急捧63萬現金贖愛車
中時新聞網     2022/05/05 11:01
嘉義縣竹崎鄉30歲柳姓男子近2年陸續滯欠牌照稅、健保費、過路費等稅費達418筆,加上吸食三級毒品被課處38萬多元罰鍰不繳,累計欠稅費超過70萬元,近日因行政執行署嘉義分署再度查扣他的賓士,擔心愛車被法拍,柳男昨抱著63萬元現金繳清欠款,如願取回愛車。

嘉義執行署表示,柳男欠費多達418筆,總金額超過70萬元,其中還包括因吸食「愷他命」被罰38萬元,前年11月柳男白色賓士C300轎車在垂楊路橋下高鐵大道路邊,被嘉義分署人員查封拖吊保管,當天柳男就繳納10萬元欠稅,並要求剩餘款採分期繳清,結果柳男只繳了3期就不再繳納,嘉義分署撤銷他的分期繳納許可,並持續追查義務人財產加以執行。

分署人員4月20日再度查獲義務人的賓士車,經通報後再次扣押,同時向柳男表示,除非他繳清所有欠款或提出確實擔保,否則分署將在聯合拍賣日拍賣賓士車抵繳欠款,昨義務人就抱著63萬元現金前來到嘉義分署,繳清欠款並取回愛車。

嘉義分署表示,目前已運用科技執法,透過路邊開單員的巡查通報及車牌辨識器檢視,如發現積欠牌照稅費、罰鍰等大戶車輛時,會立即通報強制執行拖吊作業,如義務人仍不繳納欠款,分署一定會將查封車輛法拍抵繳欠款。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

★保護自己、遠離毒品 中時新聞網與你一起拒絕毒害!