社會新聞

俄侵烏濫炸濫殺哽咽語塞的發言人/祁安和
台灣好報     2022/05/05 12:06
祁安和

日前看電視新聞,美國國防部發言人柯比在記者會上談及俄軍在烏克蘭的暴行,一時哽咽語塞,難掩激動神情,他停頓數秒後才收拾情緒,抱歉他帶入私人的情緒和觀點。

相信全世界很多閱聽人都被感動,對眾多受到迫害與犧牲的烏克蘭軍民表示憐憫、不捨。俄羅斯入侵烏克蘭以來,吾人也常常可以看到新聞報導中,烏克蘭老弱婦孺臉上的驚恐表情和眼角泛出的淚水,令人辛酸同情。

俄羅斯總統普丁說什麼「對抗納粹主義」,他不是在說自己嗎?柯比說看他實際對烏克蘭無辜民眾的作為,連孕婦都遇害,連醫院都轟炸,「很難想像一位嚴肅成熟的領袖或做出這一種事」,柯比抿著嘴,一時難過得說不出話來。

「侵略必敗」,侵略者傷人害己,史有明證,相信很多俄羅斯人民跟世界上極大多數的人一樣不贊同普丁此舉。普丁與其將錯就錯、蠻橫到底,不如良心發現立即放下武器,從烏克蘭撤軍,企求和平的一線轉機,反而可以解除普丁自己內心重重的譴責以及俄羅斯所受四面八方外力的制裁。
(圖片翻攝網路示意圖)

(資料來源:台灣好報)