社會新聞

感情生變疑小三作祟 女上網曝男友新歡個資遭判刑3月
聯合新聞網     2022/05/05 14:45
記者李隆揆/台北即時報導 陳姓女子懷疑與男友分手是因劉姓女子介入所致,去年上網發文公開劉女照片,稱「渣女同時偷吃那麼多個」「愛當小三」等,事後遭劉女提告,士林地院近日審結,依違反個人資料保護法判陳女徒刑3月,易科罰金3萬元。

判決指出,陳女與男友感情決裂分手,懷疑劉女是感情第三者,2020年5月在臉書社團中化名貼出劉女照片,曝光劉女職業是保險業務員,並提及「叫她別再四處當小三,同時交往3.4個,有夠髒的女人」。

陳女事後用本名帳號將該貼文傳給劉女,劉女見貼文下方已有眾多網友留言,提及「跟她(劉女)買保險就能上她」「女生要小心」,立刻報警提告。

經檢警調查,陳女到案否認犯行,辯稱照片是劉女帳號上的公開資料,也不知道劉女職業、電話,全無洩漏個資。

士林地院合議庭認為,劉女非公眾人物,個人素行與公共利益無關,陳女所指內容顯然涉於私德,而非與公共利益相關事項,故構成公然侮辱罪;審酌陳女因感情事有怨,上網發文詆毀劉女,向不特定多數人揭露劉女個資,損及劉女名譽、隱私,審結依「非公務機關非法利用個人資料罪」,處徒刑3月,可易科罰金3萬。