社會新聞

奧迪撞保時捷、BMW藏貓膩!竹聯幫情侶詐保千萬 驚人手法曝
中時新聞網     2022/05/05 15:28
具竹聯幫背景的26歲宋姓男子與顏姓女友,涉嫌籌組詐保集團,以假發票提高中古車的價格,投保高額汽車保險,再找來撞車手開車自撞,事後申請1163多萬元的保險金,刑事局偵查第二大隊偵辦後,將宋嫌等8人拘提到案,瓦解該詐保集團。

去年2月19日深夜11時許,24歲羅姓男子駕駛一輛奧迪休旅車,行經北市南港區研究院路二段時突然自撞路邊停放的保時捷、BMW等5輛車,受到輕傷的羅男供稱是因為打瞌睡肇事。但警方懷疑案件並不單純,遂與南港警方共組專案小組,報請台北地檢署檢察官張雯芳指揮偵辦。

警方調查,除了南港區的自撞車禍外,去年9月15日桃園市大園區中山南路,也發生一輛BMW i8電動跑車自撞橋墩的車禍,向多家產險公司申請理賠,警方向「財團法人金融法制暨犯罪防制中心」調閱投保理賠等相關資料,赫然發現駕駛、被撞車輛車主竟都是朋友或有所關連,兩起車禍預計將獲賠1163萬餘元。

警方追查,幕後主嫌為宋姓男子與其女友,已獲得363萬1726元理賠,另有800萬元理賠金因產險公司審核手續尚未完成,所以還沒得手。專案小組日前將宋嫌等8人局提到案,查扣到現金62萬3000元、市值約185萬元的保時捷一輛、車牌18面、保險契約書、行車執照、汽車買賣合約書、人頭車主證件、金融存簿、印章等贓證物,全案訊後,依組織、詐欺等罪嫌移送法辦。