社會新聞

未戴口罩勸不聽 台南夜市上演全武行
三立新聞網     2022/05/05 16:53

記者古芙仙、王紹宇、連冠智/台南報導

台南仁德三山宮夜市,2名男子大打出手還互相推打,現場宛如格鬥擂台!攤販紛紛上前勸架,但2人還是爭執了好久,警方到場了解,原來是逛夜市客人沒戴口罩被廟方管理人員制止,雙方因而產生衝突!

白衣民眾沒戴口罩被廟方管理人員制止,雙方隨即爆發口角衝突。(示意圖/翻攝自Pixabay)

▲白衣民眾沒戴口罩被廟方管理人員制止,雙方隨即爆發口角衝突。(示意圖/翻攝自Pixabay)

人來人往的夜市,2名男子大打出手還一邊叫囂,推倒了一旁賣衣服攤販的衣架,旁邊還有人拿著球棒想上來助陣,被其他攤販拉開。

攤販 :「你不要這樣,你這樣用,你叫人家怎麼做生意。」

白衣男子被包圍,深藍色上衣男子對著他不斷叫罵還一直阻止他離開,賣衣服的攤販因為2人的衝突攤子全都倒了,衣服掉在地上,也有一旁的攤販幫忙把架子先立起來,但2名男子衝突還在繼續。

廟方管理人員 :「怎樣,你是怎樣?」

雙方在夜市通道上對峙,擺出拳擊格鬥姿勢,手舉在胸前邊跳躍出拳踢腿的攻擊,現場宛如格鬥擂台,一旁逛夜市的民眾看到都驚恐地繞過去。

攤販 :「有啦有啦,警察要來了,你小心一點」、「不要理他啦」、「對啦。」

2人糾紛不停,其中藍衣男子衝突過程中衣服還被扯下來,攤販見狀再度制止,直說警方已經快到場了。

雖然雙方都沒有提告,但波及一旁攤販,警方也依社會秩序維護法將2人送辦

▲雖然雙方都沒有提告,但波及一旁攤販,警方也依社會秩序維護法將2人送辦。

歸仁分局副分局長黃宗仁:「1名王姓民眾因為沒戴口罩,遭廟方楊姓管理人員來勸導不聽後,雙方因而爆發口角及肢體衝突。」

事發地點在台南仁德山三宮前夜市,原來是白衣民眾沒戴口罩被廟方管理人員制止,雙方爆發口角衝突,最後2人到派出所內說明,雖然雙方都沒有提告,但這場糾紛波及一旁攤販,警方也依社會秩序維護法將2人送辦。

★ 不良行為,請勿模仿!

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,出入公共場合落實實聯制,有疑似症狀應儘快就醫,經評估後採檢。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922