社會新聞

6條通毒販搏命逃亡 為躲警3樓開窗躍下仍栽了
中時新聞網     2022/05/05 18:22
台中市刑警大隊溯源追查毒品案,2月接獲情資,身揹6條通緝、涉案的48歲彭姓毒販,疫情期間,躲進苗栗1處透天厝內、平日深居簡出,當警方到現場攻堅時,十分驚險,因彭嫌得知警方找上門,自己應逃不了,搏命從3樓開窗躍下,硬生墜落3公尺高的2樓鐵皮加蓋屋頂,經送醫脫險,依違反毒品罪嫌送辦,聲押獲准。

 刑警大隊偵查第八隊接獲線報,彭姓毒犯曾多次遭警方查獲涉嫌毒品案件,無業的他,四處流竄販毒,由於他身揹6條通緝案,居無定所,常在苗栗從事販毒,且犯罪事證明確,即報請苗栗地檢署檢察官指揮偵辦。

 「碰!」彭嫌被警方盯上,急忙想逃跑卻來不及,彭立即衝至3樓即開窗跳樓逃離墜落,員警早已預先佈署,阻斷其所有可能逃逸的路線,但當時情勢緊張,查緝員警不畏險境,彭也見狀欲搏命,最後「6條通」竟翻越窗台,墜落2樓鐵皮加蓋屋頂,緊急送醫後無生命危險。

 警方於彭姓毒販住處,查扣第一、二級毒品、吸食器、電子磅秤、毒品分裝袋及行動電話等證物,全案依違反毒品危害防制條例移送苗栗地方檢察署偵辦。

 警方呼籲,查緝毒品為警方當前重點工作,警方將持續強化查緝作為,切勿以身試法。另民眾如發現不法情事,請撥打報案電話110檢舉,如提供犯罪線索因而破案者,警察局將從優核發民眾協助破案及檢舉獎金。

★保護自己、遠離毒品,中時新聞網與你一起拒絕毒害!