社會新聞

外籍男騎電動自行車上國道 遇攔查逆向跑當場遭車撞斃
聯合新聞網     2022/05/09 10:30
記者莊祖銘/嘉義即時報導 國道3號南下279.4公里處嘉義縣大林段,今晚7時許有外籍男子不明原因騎電動自行車誤闖國道,警方獲民眾通知攔阻,外籍男子心慌逆向逃跑,在不遠處國道外側被轎車撞擊,傷者失去呼吸心跳,嘉義縣消防局大美分隊救護車送往慈濟醫院急救仍不治。

嘉義縣消防局晚間7點44分獲報,指國道三號南下279.4公里嘉義縣大林段發生重大事故,立即派遣大美分隊前往,救護人員趕抵現場,經救護車送往慈濟醫院。大林慈濟醫院表示,該名男子在晚間8時41分急救無效死亡,傷勢集中前胸和頭部,相關細節仍待進一步釐清。

國道警第八大隊勤務指揮中心於今晚7點21分接獲報案,指國道3號南向280公里處有電動自行車誤闖,立即通報古坑分隊巡邏車處理,執勤員警於286公里處發現該電動自行車攔查時,該電動自行車旋即回轉逆向往北逃跑。

國道警察大隊增派巡邏車攔查,在晚間7點42分在279.7公里處發現這名外籍人士,但當時他已遭行駛外側車道的自小客車撞擊重傷。

第八大隊呼籲,機車或自行車騎士應確實注意道路標線、標誌指示,切勿闖入國道路段,倘不慎誤上國道,應將車輛立即停靠路肩勿再行駛,人員則應到護欄外等安全地點等候,並撥打110報案或1968通報國道相關單位前往協助,以確保自身及其他車輛安全。