社會新聞

影/見警心虛跳針問「不是要抓我吧」車手下場一如預期
聯合新聞網     2022/05/09 11:00
記者陳宏睿/台中即時報導 台中市陳姓男子被詐團吸收擔任車手,2日前往北區超商取物,未料卻遇到警方盤查,陳看到警察一臉心虛,不斷挑針詢問「不是要抓我吧」,隨後又自己承認當車手,強調是「第一次」,警方從陳身上查獲2張提款卡,經檢察官訊問後請回。

第二分局永興所警員劉孫維、洪瑞麟2日晚間8時許,在超商執行防詐專案,發現陳姓男子(18歲)搭乘計程車至超商領取包裹,從下車後便不停講電話,還緊張兮兮地東張西望,行跡相當可疑,便當機立斷上前盤查。

陳姓男子看到警察心虛,先是跳針式不斷詢問「應該不是抓我吧」,辯稱是替朋友領包裹,警方詢問友人身分,陳又支吾其詞,見無法再狡辯,才承認是為賺取1000元的車馬費,替詐騙集團領包裹。

警方在陳身上查獲兩張提款卡,經詢問後,將陳依詐欺罪移送台中地檢署偵辦,檢方訊問後請回。

第二警分局長陳家銘表示,詐騙集團時常以誘人條件招募求職,而缺乏社會經驗的年輕人極易落入話術圈套,成為詐騙共犯,呼籲民眾求職應仔細查證,腳踏實地循正當管道賺取合理報酬,切勿以身試法,因小失大。