社會新聞

貨櫃車為閃機車撞破民宅一大洞 車頭塞屋內畫面曝
中時新聞網     2022/05/09 12:24
彰化縣鹿港鎮鹿草路上午8點54分,貨櫃車為了閃機車,一頭衝進民宅,撞破大洞,整個車頭都塞進樓房裡,轟隆巨響,掀起震驚,附近住戶和小吃部民眾,都看呆了,直呼「夭壽,哪有這樣駛,是要害無辜喔」還好慘事發生時屋內沒人,53歲劉姓司機卡在駕駛座上動彈不得,已被搶救緊急送醫。

 這起衝破民宅車禍,警消第一時間趕到,現場慘不忍睹,住戶鋼筋水泥的牆壁,整個被撞破大洞,鐵窗扭曲,屋內匾額掉落,大貨車的車頭整個塞進屋裡,撞成一團爛鐵,警消緊急搶救,劉姓司機被卡到全身無法動彈,消防人員動用破壞器材,將劉姓司機救出來,緊急送醫,沒有生命危險。

 

 警方初步調查,劉姓沒有酒駕,他表示,是為了閃避突然衝上來的機車,因為太緊急了,大貨車煞不住,緊急偏轉車頭,慘事就在一瞬間,阿彌陀佛,幸好屋內沒人。

 由於民宅旁就是小吃店,大貨車撞進民宅,小吃店都人都紛紛跑出來,看得心驚膽跳,並忍不住開罵,「哪有這種駛法,太夭壽了吧,自己不顧生命,裡面要有人怎麼辦?」,後來知道大貨車是為了閃機車,民眾則痛批亂騎的機車,一定要罰。