社會新聞

又出包! 戰車衝上分隔島撞斷交通號誌桿 震撼畫面曝光
中時新聞網     2022/05/09 14:33
國軍再出包!新竹縣湖口鄉八德路今(9日)凌晨5時許發生一起車禍,一輛戰車疑似因操作不良,衝上分隔島,撞斷交通號誌桿,被路過民眾目擊,拍照上傳網路,掀起網友熱烈討論。對此,陸軍第六軍團指揮部表示,已立即通報相關單位修復,對於造成用路人不便,深感抱歉。

目擊者在臉書社團《爆廢公社》發文指出,今晨5時許,有一輛戰車疑似因操作問題,衝上新竹縣湖口鄉的八德路的分隔島,並撞斷交通號誌;因事發地點距離裝甲兵學校僅500公尺,原PO也寫下「裝甲兵學校外的電線桿又被戰車撞斷嘍」。

照片曝光在臉書各大社團後,火速引起熱議,不少網友留言調侃,「完了,巴比Q了」、「在裝甲車面前還是得彎腰的,這就是現實的殘酷」、「都是電線桿的錯,擋到路了」、「為何不是測速器?」、「排除障礙物沒事」、「真的很擔心國家的安危,這樣真的能打仗嗎」。

對此,陸軍第六軍團指揮部表示,所轄584旅乙輛CM11戰車,今(9)日清晨執行戰備訓練任務期間,行經新竹縣湖口鄉八德路段時,不慎撞及中央分隔島交通號誌燈桿,單位立即聯繫新竹縣政府管理單位修復,並通報警方鑑處。

第六軍團對於造成用路人交通不便,深感抱歉;單位將檢討事故發生原因,並持恆強化所屬行車安全教育及防衛駕駛觀念,以維行動安全。