社會新聞

母女相繼確診憂收入斷炊 女揚言輕生嚇壞醫護
中時新聞網     2022/05/09 14:56
基隆劉姓女子與母親先後確診,女兒憂心沒有經濟收入,竟從醫院跑回家中吞藥尋短,所幸基隆市警察局第二分局東光派出所員警機靈尋獲劉女,並緊急協助送醫,成功阻止憾事發生。

據了解,劉女母親因腿部骨折至醫院就醫,開刀採檢時發現確診,女兒憂心陪同住院期間沒有經濟收入,決定先一同返家隔離,但返家途中劉母因腿部過於疼痛癱坐在地,女兒無助在旁,只好報警尋求協助,警員呂佳錚等人趕往現場後,成功說服2人先至院就醫。

未料,沒多久,警方接到院方傳來消息,劉女因得知自己也確診,一時間打擊過大,向醫護人員揚言輕生,並奪門而出。東光派出所立即派員協尋,並通報勤務指揮中心協助手機定位,所幸於7日凌晨,在母女2人住處尋獲劉女。

劉女向警方告知,自己已吞食百餘顆止痛藥,員警立即報請消防局協助送醫,阻止憾事發生。

基隆市警局表示,警方後續將協同當地里長以及相關社政單位,加強關懷該對母女的生活狀況,並提供必要幫助;同時也呼籲民眾,生命沒有過不了的難關,請撥打24小時生命線專線「1995」,如有發現有民眾發現危急狀況,並請撥打110報案專線。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980