社會新聞

大啖11盤壽司霸王餐 逃330元詐欺取財罪下場慘
中時新聞網     2022/05/10 11:16
中市28歲黃姓女子去年12月底到中市迴轉壽司店用餐,她食量不小,一人大啖11盤,但消費330元沒付錢,直接將疊放最上層盤子倒蓋製造已結帳假象,趁隙逃離,經店家發現報警。黃女到案否認吃霸王餐,辯稱接到媽媽緊急電話趕回家,太緊張忘記結帳;後又改口臨時發現錢不夠,才蒙混過關,檢方依詐欺取財罪嫌將她起訴。

黃女去年12月22日11時47分到中市西屯區1家連鎖尋轉壽司店用餐,她一人獨享11盤壽司餐點後,學餐廳店員將結帳客人桌上疊放在最上層盤子倒蓋的流程,製造已由店員清點結帳的假象,未付錢即趁隙離開餐廳。

案經餐廳發現報警,警方調閱附近監視器畫面,並追到她上下公車畫面,查到黃女身上,她到案否認涉詐欺取財,向警方供稱,因臨時接到媽媽電話告知,家中有急事要趕快回家,她只是一時緊張忘記結帳。

在檢察官偵辦時,她依然否認吃霸王餐,但改口,她並非故意要詐騙,是吃到第5盤時,發現身上只帶200元,錢帶不夠,才想蒙混過去。

檢方以她在壽司店使用詐術取得餐飲,依詐欺取財罪嫌將她起訴,不法利益339元宣告沒收或追徵價額。