社會新聞

33歲媽寶5年內4次酒駕 被逮急叩媽媽助陣嗆警「投訴你」
中時新聞網     2022/05/10 11:44
母親節當天高雄市警方執行取締酒駕勤務,在小港區攔下渾身酒氣的徐姓男子,但他一下車第一件事就是打電話給媽媽求援,徐母到場護子心切,還嗆「要投訴你!」,警方依法酒測,其酒測值達0.82mg/L,當場逮捕法辦。

小港分局高松派出所員警8日下午16時57分許執行巡邏兼取締酒駕勤務,行經小港區高鳳路與孔宅二街口時,一名33歲徐姓男子騎機車,轉彎沒打方向燈,因此攔停盤查。

不過一將人攔下發現他渾身酒氣,告知需實施施測時,他極度不耐煩,先碎念:「為什麼都要抓我!」,警方要求看證件時,他第一句話就說:「「我叫我媽好了」,接著拿出手機開始撥打電話,這一幕讓在場員警實在很傻眼,徐男在電話中說:「警察要抓我,我又沒違規,我在加油站這邊」

徐男媽媽到場後,在一旁氣得要命,怪罪警方為何要針對她兒子,甚至對著員警直嗆:「我要投訴你!」,酒測當下她也不斷碎碎念,徐男最後堅持要酒測,員警詢問名字時,他還囂張地回應:「為什麼要告訴你」,態度令人直搖頭。

經酒測徐男酒測值竟高達0.82mg/L,超過標準值當場上手銬逮捕,警詢後依公共危險罪移送高雄地檢署偵辦。據查,徐男5年內已經是第4次酒駕,由於酒駕新法已上路,徐男姓名、照片、違規事項恐怕未來也可能被公布在酒駕及拒測累犯公布專區。