社會新聞

酒駕自撞害死女友落跑 BMW男靈堂下跪 家屬公布照片怒轟
中時新聞網     2022/05/10 13:57
台中市黃姓男子1日深夜酒後開著BMW X5休旅車,載吳姓女友返家途中,自撞路旁燈桿,吳女傷重傷重不治。女方父母為了幫女兒收屍,特意從高雄北上,在招魂時,前後擲了5次筊,才獲聖筊允杯,而肇事的黃姓駕駛也在女友的靈堂前跪下,吳女的家屬氣憤將照片發上網:「讓大家看看你長怎樣」。

今(10日)吳女家屬特意北上招魂,並將黃男跪在靈堂前的照片PO在臉書社團《爆料公社2社》寫下:「讓大家看看你,看看你長怎樣啊!感情再怎麼樣大可一拍兩散那些!沒必要真的喝酒也真的別開車,別拿自己與他人生命開玩笑,雖然此事本就不是這麼簡單的酒駕自撞事件!」照片中可見,家屬們難掩悲哀神情。

警方調查,經營水電工程行的46歲黃男,1日晚深夜10點多,飲酒後醉醺醺上路,開著BMW X5休旅車,載40歲吳姓女友,行經中科路與經貿八路口失控自撞路邊燈桿,兩人被送醫搶救,黃男疑似酒駕心虛,竟拋下女友從醫院落跑,2日凌晨3時許到案,酒測值仍舊超標。

吳女的父母及3個兒子上午趕赴殯儀館,吳父表示,知道女兒與黃男最近時常吵架,黃男還曾找女兒「一起自殺」,因此懷疑這場車禍是黃男蓄意謀劃、故意撞副駕駛那側致女兒於死地,甚至還懷疑女兒被黃男下藥,主動要求解剖。

警方表示,檢察官2日已對黃男製作完筆錄,加上不是現行犯,也沒有證據證明蓄意殺人,因此沒有收押,依過失致死、公共危險罪嫌偵辦。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時新聞網關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980