社會新聞

高雄街頭警匪追逐狂闖紅燈 警攔捕車內搜出毒品
鏡週刊     2022/05/10 16:39
花姓男子違規拒檢街頭狂飆,警緊追攔下查獲車內毒品。(翻攝畫面)

高雄市鼓山區今(10日)發生警匪追逐,龍華派出所員警在華榮路與裕誠路口攔查違規轎車,駕駛卻急右轉加速逃逸。警方動員線上警力圍捕,追捕至左營區翠華路才將該車攔下,車上被搜出K他命等物,警詢後,依公共危險及毒品罪嫌將花姓駕駛送辦。

鼓山分局警方表示,凌晨2時50分許,龍華所警員周宥南、溫仁佑在鼓山區華榮路與裕誠路口,發現一部白色自小客車越線停等紅燈,趨前盤查時,開車的花姓男子(25歲)一開始假裝配合,緩緩靠右後隨即加速離去,沿途高速闖越多個路口紅燈,不顧其他用路人安全。

員警尾隨在後並呼叫線上警力加入攔截圍捕,直到左營區翠華路與崇德路口,白色自小客車遭前方停等紅燈的車輛擋住去路才停下,員警趁機喝令下車並當場逮捕,車內並無其他乘客。

警方在右前乘客座腳踏板發現一包白色粉末,經檢測呈現三級毒品K他命陽性反應,並在花男隨身手提包內起獲K盤及刮片,全案除依公共危險及毒品罪嫌移送外,另開具越線停車、不服稽查、闖紅燈及危險駕車等6件舉發單。鼓山分局長蔡鴻文呼籲,民眾遇到警方攔查違規時應配合受檢,切勿藉故規避盤查,避免衍生其他違規或肇事,得不償失。

★《鏡週刊》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
坦克執行訓練任務撞上分隔島 陸軍六軍團:對用路人深感抱歉
警官越南店喝花酒還摸女陪侍酥胸 屏東縣警局開鍘下場出爐
控告前總經理擅改董事會決議文件 金寶電子:有心人不實爆料