社會新聞

開太快撞瑞穗大橋橋墩 客1死1重傷
三立新聞網     2022/05/11 12:00

記者詹蕙銘/綜合報導

昨(10)日晚間6點多,一名73歲的潘姓駕駛載朋友行經花蓮瑞穗大橋,結果車速太快,自撞橋墩,駕駛自行脫困沒有受傷,但同行的2名友人就沒那麼幸運,一死一重傷,開車的潘姓駕駛被依過失致死罪移送法辦。

潘姓駕駛疑似車速太快,行經花蓮瑞穗大橋南向車道時,自撞橋墩

▲潘姓駕駛疑似車速太快,行經花蓮瑞穗大橋南向車道時,自撞橋墩。

警方和消防隊一路鳴笛趕到現場,趕緊把受傷的婦人抬上擔架送往醫院,事發就在10日晚間6點多,73歲的潘姓駕駛行經花蓮瑞穗大橋南向車道,在193線89.8公里處自撞橋墩,撞擊力道太大,導致車頭變形,保險桿整個掉下來,擋風玻璃也碎裂,潘姓駕駛很快的就自行脫困,也沒有受傷,警方調查後,確認潘姓駕駛沒有酒駕,疑似開太快才會釀禍。

花蓮消防分隊第三大隊副大隊長鄧羅春明:「指派救護車跟消防車,到了現場,發現3人,2人受傷,1人自行脫困。」

坐在潘姓駕駛副駕的潘姓婦人,送醫急救仍宣告不治

▲坐在潘姓駕駛副駕的潘姓婦人,送醫急救仍宣告不治。

只是同行的2名友人就沒那麼幸運,疑似沒有繫好安全帶,坐在副駕的潘姓婦人頭部重創,緊急送醫後還是宣告不治,坐在後座的王姓男子頭部受傷,臟器受損,也送往醫院搶救,潘姓駕駛也被依過失致死罪移送法辦。

★ 不良行為,請勿模仿!