社會新聞

假買車真強盜 購車男在北車旁遭6男圍毆奪車
中時新聞網     2022/05/11 13:27
27歲陳姓男子,日前向37歲胡姓車商購買25萬的A5奧迪權利車,雙方相約10日晚在忠孝西路亞太大樓旁試車、交款,但胡準備和陳簽約時,陳卻與5名同夥,持預藏的棍棒將胡打傷並將車子開走,中正一警方循線追查逮捕6嫌,全案依強盜罪送辦。

警方調查,胡男日前在網路PO廣告,表示要賣車,陳男看到後便聯絡胡,雙方約好在台北車站附近驗車、付款,10日晚間7時許,胡開車與陳碰面,陳試車後表示滿意,胡便要陳到附近大樓填資料。

不料與胡同行的5人,突然拿出棍棒襲擊,莫名被打的胡只好逃開,陳的同夥則趁機將車開走,胡這才驚覺對方有預謀要搶車,於是向警方報案。

中正一警方到場後調閱監視器,發現陳還躲在大樓內,研判他在裡面有租屋,經循線追查循線逮捕陳等6名犯嫌,另在基隆將車子找回,查扣西瓜刀、手銬等證物,全案依強盜、傷害及恐嚇罪送辦。