社會新聞

F級貴婦網紅婚變 遭前公婆討回豪宅「淨身出戶」判決曝光
中時新聞網     2022/05/11 15:49
時尚網紅袁曼軒(Sherry) 擁有傲人F奶和精緻臉蛋,去年在影音平台上宣布離婚後,被澳洲籍前夫於住家裝設針孔,捕捉到帶男性友人進家裡的畫面,因此告上法院,3月時她獲得法院免賠判決,不料日前公公卻與她爭奪新婚時買在她與前夫名下的房子,袁女認為房子是公婆在她結婚時贈與給她的,不應該索還,台北地院審理後認為,豪宅應歸公公所有,判袁女敗訴。

袁女的公公表示,當初考量2人新婚,又兒子在台灣澳洲兩邊跑,便決定在三重買一戶價值5千萬元的豪宅,借名登記在兒子與袁女名下,如今2人離婚,那就應該要歸還豪宅的所有權。

袁女辯稱,公婆是在結婚時將豪宅贈與她,從未聽說過公公說的借名登記,當時公公是贈與給她的,現在離婚要求索還相當不合理,台北地院法官審理後認定,雙方為「借名登記」關係,判袁女敗訴須將豪宅歸還公公,可上訴。

袁女於5年多前嫁給澳洲礦業大王之子郭男,老公當年為她準備大排場求婚、豪奢婚宴,也在婚後給她跟一雙龍鳳胎供應了富足的生活品質,讓袁曼軒一直認為自己是世上最幸運的女孩,不料童話般的美滿生活變調,她先抓包老公在泰國外遇後,發現對方竟未幫她申請配偶簽證,導致她在疫情期間難以回到澳洲跟孩子團圓。

而澳洲籍老公也在偷偷在住家處裝設針孔,通過捕捉到的畫面,指出袁曼軒於2019年2月16日以及同年4月12日與賴姓男子進到新北市住處,侵害他的配偶權,憤而向二人提告並求償200萬元作為精神撫慰金,而法院認定,此畫面並無證據能力。

判決書指出,郭男主張錄影固然有其目的,卻未經過袁曼軒的同意,對著房屋大門裝設監視器,導致她在家裡長期遭到監視,並且裝設的具體位置又在極為隱密處,甚至將鏡頭正對著床鋪,判決此舉已侵害袁曼軒隱私權,且依郭男監視器畫面仍無法證明二人有親密行為,最終判決郭男敗訴、袁曼軒免賠,全案仍有上訴空間。