社會新聞

工程師被戴綠帽 妻揪同事產子撂狠話:你只是恐怖室友
中時新聞網     2022/05/11 16:04
一名工程師與妻子分隔兩縣市,卻發現妻子背著他與另名男子外遇,甚至產子,憤而控告2人求償,對此,妻子則辯稱,兩人婚後即分居,丈夫僅是恐怖室友,非伴侶。台北地院審結,法官認2人踰矩屬實,須連帶賠償50萬元。可上訴。

判決書指出,廖姓工程師主張,與妻子於2014年間結婚,婚後幸福美滿,每年定期出國1至2次,每逢連假一定帶妻子出遊,但自從他因工作定居台南,兩人聚少離多,妻子竟與另名男同事外遇還懷孕產子,已嚴重侵害他的配偶權,遂向法院請求2人須連帶賠償他280萬元精神撫慰金。

對此,人妻辯稱,她與丈夫自2009年交往起,就從未感受到任何幸福,後因丈夫生病住院,她憂心分手會讓其病況加重,迫於無奈下結婚,至於出遊,丈夫總強制規劃所有行程,旅費各自分擔,她認為這絕非幸福夫妻出遊的樣子。

人妻指出,婚後兩人並未同住,她住在娘家,僅有周末才會到婆家與丈夫同住,她雖覺得此模式很奇怪,考量丈夫大病初癒便照做,但丈夫病癒後變得相當暴躁,經常不顧她意願,強迫行房,對她來說,丈夫僅是一位在周末同住的恐怖室友,請求免賠。

台北地院法官審結,認定男同事明知人妻已婚,卻仍與其發生不倫戀,甚至產子,縱然人妻認為與丈夫的婚姻本就有破綻,但婚姻關係未終止前,仍不能容忍毀壞婚姻本質,侵害配偶權屬實,酌情後判人妻與男同事,須連帶賠償廖男50萬元。可上訴。