社會新聞

脫罩男逢甲夜市突路停遭叭 他舉左手比劃「繞過去就好」
中時新聞網     2022/05/11 16:06
馬路當作自己家!有行車紀錄器拍下,一名「脫罩」叼菸男子騎機車,突然在逢甲夜市雞排店前停下,由於停等位置在路中間,後方欲路過騎士按喇叭示警,只見叼菸男子用左手比畫「繞過去就好」,引起後方騎士大罵「這是雙黃線,你是在做什麼」,叼菸男子才挪出一個車身讓後方騎士通過。

YouTube頻道「WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台」今(11)日分享1段18秒行車紀錄器影像,事發地點在台中逢甲夜市,騎士行經文華路上,前方有位「脫罩」叼菸男子騎車突然停在雞排店,由於停等位置在路中間已阻擋後車,後方騎士輕按喇叭示意,竟見叼菸男子用左手比畫著「繞過去就好」,由於左側就是雙黃線,無縫隙可繞過去,後方騎士傻眼罵「這是雙黃線,你是在做什麼」,該叼菸男子才讓出一個車身,讓後方騎士通過。

影片一出,網友罵翻留言表示「馬路當自己家唷」、「無故停於路中間、沒戴口罩又行車抽菸,可以檢舉了」、「罵的好,讚啦」、「順便給他一張罰單」、「這個可以檢舉無故車道停車之類的」、「三寶都是習慣性違規呀」、「超車越雙黃線出事了你賠?」、「送他一張道路驟停跟抽菸了啦」。

★吸菸有害健康 中時新聞網關心您!戒菸專線:0800-636363