社會新聞

酒駕男撞死人還肇逃裝沒事 受害者孕妻泣訴:小孩還沒看到爸爸
鏡週刊     2022/05/11 16:53
47歲的李姓男子酒駕撞死一名即將迎接二寶的爸爸。示意圖,非當事人。(東方IC)

昨(10日)晚10時許宜蘭縣羅東鎮中山路上發生一起死亡車禍,47歲李姓男子酒駕撞上走在路上的30歲林姓男子,李男肇事後當場逃逸,林男則傷重不治身亡,孕妻聽聞噩耗難掩悲傷,泣訴「小孩都還沒看到爸爸」,並怒指肇事者「該死」。

綜合媒體報導,羅東警方昨晚10時許接獲車禍通報,到場後先將傷者林男送醫。由於案發地點沒有監視器,警方於現場搜索時發現一輛車身明顯損毀的轎車,另有一名男子在附近徘徊,行跡相當可疑,上前盤查才發現他就是肇事的嫌犯李男。

警方指出,李男在肇事後第一時間選擇逃逸,過了不久再假裝是路人回來察看狀況,且李男不只肇事逃逸,更是酒測值高達0.8的酒駕,全案依公共危險罪送辦。

遭撞的林男則在送醫後傷重不治,其懷有二寶的妻子陳小姐透露,先生當時出門要牽機車,但遲遲未歸又發現他的手機定位沒有動,便打電話想問狀況,沒想到接起電話的是警察,還說他倒在地上意識不清。

陳忍不住痛哭,表示家中大女兒才1歲半,她肚裡還有一個還沒生,孩子的爸爸就死掉了,二寶甚至還沒看過爸爸,「我的2個小孩該怎麼辦」,而最讓她無法接受的是,肇事駕駛竟選擇逃逸不作為,還不承認撞到人,直指嫌犯「該死」。

★鏡週刊關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
高雄公告酒駕累犯姓名、照片 首波5人正面無碼照曝光
網美姊酒駕裝可憐爽賺30萬抖內 弟揭私下真面目:又臭又髒
酒駕累犯加重處分!擬公布姓名「照片不打馬賽克」 新規3月底上路