社會新聞

影/三重警23小時速逮槍嫌關鍵 訪查完巧遇他正打電話
聯合新聞網     2022/05/13 14:00
記者曾伯愷/新北即時報導 前天(11日)深夜,新北三重區自強路一段槍擊案,造成兩人中彈受傷,所幸兩人送醫急救,都沒有生命危險。案經三重警方組成專案小組,迅速於23小時內,於苗栗竹南鎮民族路,一家便利超商店前,把正準備打公用電話的嫌犯林男壓制逮捕帶回偵辦。

據了解,林男犯案前,已先投宿在高女住處附近一家旅店3天,還上網花了7萬元購買一把改造手槍及4發子彈,準備對曾經看不起他、嘲笑揶揄過他的人開槍教訓,他再飲彈自戕。

11日晚上,他朝高女與王男連開4槍(1槍卡彈)後騎機車逃逸,隨即把機車丟放在,離案發約950公尺的新北聯醫三重院區前,攔搭一輛白牌計程車,坐到新莊區在新莊中平路下車,再攔換另3輛計程車關掉手機訊號,一路從迴龍、樹林、新竹,直到苗栗竹南找其友人借宿。

孰知,林男友人知悉他犯下槍擊案件,婉拒他借宿,匆匆塞給林男6000元後,便催促著他趕緊離開。林男帶著僅有6千元,以徒步方式躲避警方追緝,漫無目的繞行竹南鎮躲藏。

警方專案小組調閱沿線監視器畫面,以車追人,昨晚10時20分許,專案人員於苗栗縣竹南鎮民族路附近,訪查完一間旅店出來,見民族路82號前,碰見正在打公用電話,準備向林母辭別的林男,衝前將其壓制。

林男深知警方窮追法網難逃,本想打完電話向母辭別後,要飲彈自戕,最後決定要找友人協助帶他投案。沒想到,警方還是早一步發現把他逮捕。偵詢時,林男否認是預謀埋伏在高女樓下堵人開槍,辯稱剛好騎車路過,高女招手他才過去,但因受不了高女揶揄嘲諷「你沒有用啦」才情緒失控開槍傷人,警詢後依殺人未遂、毀損、槍砲送辦。

※ 提醒您:若您或身邊的人有心理困擾,可撥打1925(依舊愛我)安心專線