社會新聞

台東「酒空男」闖禍 半夜縱火燒岳家當場被活逮
鏡週刊     2022/05/13 14:36
一名林姓男子酒後與妻子發生口角,前往妻子娘家縱火。(翻攝畫面)

台東縣昨天(12日)深夜發生一起火警,一名林姓男子因與妻子發生口角,心生不滿的他不但砸爛妻子工作的檳榔攤,還前往妻子娘家縱火,好在無人傷亡,警方依公共危險(縱火、酒後駕車)、毀損等罪嫌移送法辦。

台東縣成功鎮一處鐵皮平房昨晚11時30分許發生大火,屋內竄出濃濃黑煙,警消獲報趕赴現場,迅速撲滅火勢,好在住戶已在第一時間逃出,無人員傷亡,事後消防人員在附近發現一名全身散發酒味的男子有輕微燒傷,發現他是縱火犯,將他先行送醫,事後男子被警方帶回偵訊。

據了解,66歲的林男昨日晚間酒後與妻子發生爭執,他先是至妻子娘家縱火,事後又到妻子工作的檳榔攤搞破壞,事後他又返回岳家,警方以現行犯將他逮捕。

成功分局表示,林男涉嫌公共危險(縱火、酒後駕車)、毀損等罪嫌,移送台東地檢署偵辦,依照家庭暴力防治法建請羈押犯嫌,並與社政機關合作為家暴被害人聲請緊急保護令。

★《鏡週刊》關心您:遠離家庭暴力,可通報全國保護專線113。未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
醫師偷吃外國小三 碩士妻人財兩失還吃官司
三重槍擊犯苗栗落網 他怨被前女友譏「沒用」才開槍
臉書吵完架陽明山看夜景巧遇 男大生狂揪10朋友群毆1人