社會新聞

高雄警所長遭爆浮報嘉獎 同事不忍PO文怒控「吃相難看」結果曝
中時新聞網     2022/05/13 15:11
臉書粉絲團「靠北police」有人爆料,稱高雄市三民二分局一名派出所所長浮報嘉獎。從疫情開始延燒初期,就開始謊報勤務,浮報多項嘉獎,包括查訪居家隔離、刑案偵辦、護童勤務等。三民二警分局對此表示,該名所長只有執行護童勤務時未依出勤,記申誡一次議處。

 「靠北police」匿名爆料,三民二分局一名派出所所長在疫情爆發的時候,自己改勤務表排班疫調,跟巡邏警網搶著要去查訪居家隔離,離譜到連副網巡邏出門前還要跟值班說,有居家隔離的要先派所長去,因為要跟另一網的警員搶著報防疫獎金跟嘉獎!

 貼文中表示該名所長只會跑步,沒在處理事故案件,居然跟巡邏處理事故的警員一起評比,說要領交通績效獎金;為了拿護送精神病強制就醫獎金,跟著救護車去醫院,然後什麼證明都沒有拿,就叫同事再跑去醫院拿護送證明;要求排自己護童2小時,要排交通崗督帶勤湊時數的嘉獎,結果換運動服去跑步等浮報行為。

 上述行為令爆料者表示「吃相難看」、「阿娘威啊!拜託擦一下自己的口水好嗎?」並拜託人事室,去查該所長到底浮報多少嘉獎,涉貪污治罪條例。分局表示,目前根據駐地影像及相關出勤紀錄,該名所長並無浮報嘉獎及獎勵金之情形,僅於今年4月間擔服護童勤務時未依規定出勤,違反勤務紀律,核以申誡一次議處。