社會新聞

「警犬坐下!」失控男2度辱警遭上銬
三立新聞網     2022/05/13 16:00

記者洪琮翔、戴偉臣/台北報導

一名張姓男子上個月初到台北西門商圈入住知名旅館,結果凌晨2點多在大廳狂敲桌子,跟其他房客爆發衝突。結果警方到場協調,男子卻情緒激動,多次對員警咆哮,甚至出言辱罵不雅字眼,被帶回派出所後還變本加厲,當場被上銬逮捕。經檢方複訊,認為男子「侮辱公務員」罪證明確,依法將他起訴。

一名男子在旅館和其他房客爆發衝突

▲一名男子在旅館和其他房客爆發衝突。

員警:「我們放在心中就好。」

員警好言相勸,但眼前這名男子還是忍不住自己的情緒,脫口說出這一句。

張姓男子:「我跟你講,狗還可以被調教,渣就不行。」

大聲咆哮還不夠,嘲諷辱罵員警,公然挑戰公權力的下場當然就是…

員警:「我們是渣是不是,好,來逮捕啦。」

張姓男子:「我沒有說啊。」

知道鑄下大錯了,才急著改口圓謊,說自己沒有這樣說,但已經來不及了。

男子辱罵員警後還改口「我沒有說」

▲男子辱罵員警後還改口「我沒有說」。

員警:「我們是渣是不是啦,來逮捕,過來啦。」

當場就被2、3名員警包圍,並壓制上銬帶回派出所。

男子遭員警上銬逮捕

▲男子遭員警上銬逮捕。

事發地點就在北市西門鬧區這間知名旅館,當天正好是周末假期,入住房客不少,結果男子凌晨大鬧,連警察來了也不當一回事。

記者洪琮翔:「員警獲報有糾紛案件立刻來到旅館,卻遭到房客辱罵,但這還沒完。」

被帶回警局了照樣失控咆哮,甚至當著4名員警的面前辱罵不雅字眼,遭依侮辱公務員罪送辦。

男子出言辱罵員警,遭依侮辱公務員罪法辦

▲男子出言辱罵員警,遭依侮辱公務員罪法辦。

目擊民眾:「兩組房客彼此之間好像有爭執,(是敲桌子?)對,(覺得他很吵?)對對對。」

但為何他的火氣這麼大,還原當天凌晨2點多,男子在旅館餐廳內不斷敲打桌子,其他房客上前制止,他卻依然故我,結果雙方爆發衝突,但員警到場好言相勸之際,他卻聽不進去,甚至出言辱罵,慘遭上銬逮捕。

員警到場相勸,男子卻依然控制不住情緒

▲員警到場相勸,男子卻依然控制不住情緒。

萬華分局西門町所副所長陳宏安:「張男再度到該所詢問糾紛處理情形,警方再次詢問是否提告,張男卻再次咆哮辱罵警方。」

檢察官認為張姓男子2度出言辱罵,罪證明確依法將他起訴,為逞一時之快,這挑戰公權力的代價實在不小。

★ 不良行為,請勿模仿!