社會新聞

1秒3違規 女三寶惱羞嗆:祝你重症
三立新聞網     2022/05/13 16:49

社會中心/蕭宥宸報導

女騎士在同路口連續出現3種違規。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲女騎士在同路口連續出現3種違規。(圖/翻攝自爆怨公社)

新竹1名女騎士5日下午行經自家巷口時,車身跨越左側雙黃線,整台機車騎在對向車道,闖紅燈還沒打方向燈,違規行為全被後車駕駛拍下,遭警方開罰新台幣3900元,讓她氣得大罵檢舉人,「是不是太無聊、太閒了」、「真的很佩服你,1秒你可以拍2張照片」,貼文慘遭網友炮轟。

女騎士「不依規定駛入來車道」、「駕車行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈」、「汽機車駕駛人未依規定使用方向燈」等3項違規事實,遭執法單位依違反道路交通管理處罰條例共開罰新台幣3900元新台幣。

女騎士13日透過臉書社團「爆怨公社」發文,她坦承自己確實有違規;但她也說這位檢舉人「你是不是太無聊、太閒了,還是頭腦有動洞,我真的很佩服你,1秒你可以拍2張照片,你用了3張照片排列不同,去檢舉我3個違規」。還說檢舉人「是報復性檢舉」,甚至還惡言詛咒檢舉人「祝福你疫情得到陽性重症」。

貼文一出,網友紛紛留言,「閉嘴啦,三寶」、「不遵守交通規則就算了,還滿嘴芬芳」、「這是用錄影的,不是什麼多厲害1秒拍很多張照片,警方是截圖給你看而已」、「你活該被檢舉,不要上來丟臉,有時間在這裡抱怨不如去重考駕訓班」、「我也是第一次看到有人可以3秒違規3項的啦」。

還有網友表示,「你這樣騎車真的很危險啊!你不要命,別人還要啊」、「你仔細想想,其實他是你的救命恩人,這種騎法遲早出事,下次你會想到這3900的痛,就不敢這樣騎了」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,並遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922