社會新聞

居隔遭塑膠布封門!管委會道歉了
三立新聞網     2022/05/13 19:59

記者孫宇莉、張展誌/台中報導

這是1秒到上海嗎?台中1名魏小姐因為前夫確診,2個女兒也被隔離,但魏小姐10日到3人居隔的社區送餐時,卻發現家門居然被管委會用塑膠布封起來,質疑這根本是歧視,氣得報警處理,雖然管委會澄清,這塑膠布沒有封死,但這樣的封門舉動,可能會觸犯強制罪。

家門遭一大片半透明的塑膠布封起來,讓投訴人魏小姐氣炸了

▲家門遭一大片半透明的塑膠布封起來,讓投訴人魏小姐氣炸了。

一大片半透明的塑膠布用膠帶固定,從天花板一路垂到地面將大門完全遮擋,這一幕類上海景象讓魏小姐氣炸了。

投訴人魏小姐:「從這邊整個封過去,我找不到可以進去(送餐)的地方,因為他連旁邊塑膠袋都是貼起來的。」

魏小姐控訴,因為前夫確診,同住的女兒也在居家隔離,她來社區送餐卻發現家門被管委會貼成這副模樣。

魏小姐來社區送餐給居隔中的女兒,才知道自家門遭到「封門」

▲魏小姐來社區送餐給居隔中的女兒,才知道自家門遭到「封門」。

投訴人魏小姐:「我不知道說我們現在到底是在台灣還是在上海,然後我請管理員把塑膠袋拆掉,然後他們無動於衷,一副很冷漠的站在櫃檯看著我。」

事情就發生在南屯一處社區大樓,魏小姐控訴封門舉動根本是歧視,氣得報警處理。

投訴人魏小姐:「主委太太昨天就回覆我了,他說因為擔心飛沫傳染,所以必須要用塑膠袋這樣把人家的門這樣子貼起來,我覺得這根本就是一個獵巫事件,非常的可惡。」

求證大樓管理公司要聯絡管委會,但對方一律只說不清楚。

求證大樓管理公司要聯絡管委會,但對方一律只說不清楚

▲求證大樓管理公司要聯絡管委會,但對方一律只說不清楚。

社區管理公司人員:「(什麼時候去貼的),我不清楚,(不能跟他聯絡一下嗎?),我不清楚,不好意思。」

警方則表示,到場時塑膠布已經撤除。

第四警分局南屯副所長陳兆鉮:「社區管委會擔心住戶隔離有風險,社區私自決議將塑膠布貼在門口上面,當場有告知說這個部分會涉及刑法304條強制罪。」

經警方協調後,管委會已經和魏小姐道歉,也向警方解釋塑膠布可以拉開,也可以往上捲起,並未達到封死的程度,是否提出告訴就等得屋主解除居家隔離再做定奪。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,並遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922