社會新聞

酒駕撞死孝子卻遲遲不道歉 家屬氣不過噴漆遭指控恐嚇
聯合新聞網     2022/05/14 14:45
記者陳玫伶、徐白櫻/高雄即時報導 高雄市六龜區潘姓男子趁假日到家附近工地打工籌措奶奶醫藥費,騎機車回家途中行經和平路一處工地,遭右轉徐姓男子駕駛的小貨車撞飛,潘男當場頭部重創送醫後搶救無效。潘男父親指控,徐男工地就在靈堂附近,自事故發生後從未到靈堂致歉卻每天去上班,家屬氣不過到徐男工地噴漆要求道歉,卻遭徐男不實指控找人打他到住院。

潘父表示,潘男今年17歲,是家中獨子,因奶奶癌症末期,潘男為了分擔家計從很小就運用假日打工貼補家用,本月8日中午12時許潘男下班騎機車直行準備回家,行經和平路一處工地外,遭右轉準備進入工地的徐男(52歲)駕駛小貨車撞上,潘男當場噴飛頭部重創、流血倒地沒有意識,附近居民立即報警,並通知潘父到場。

潘父表示,他趕到事故現場時,徐男躲進去工地不見蹤影,未報警造成潘男延誤就醫,是潘父與附近居民進去工地裡才把人找出來,詢問徐男躲在裡面幹嘛,徐男卻回應他在裡面喝水,疑似想減低血液中的酒精濃度,警方後續到場為徐男實施酒測,果然酒測值沒有超標。

潘父難過表示,兒子當天因搶救無效死亡,徐男工地就在靈堂附近,開車只要2分鐘,事情過了這麼多天,家人看他每天到工地上班,卻從來沒有到靈堂上香致歉,連通電話都沒有,家人氣不過10日到工地外噴漆、撒冥紙要徐男還命,沒想到徐男昨卻找媒體不實指控潘男家屬找人打他,徐男妻子還到靈堂謊稱,徐男被打住院所以暫無法來道歉,但徐男卻還出現在工地工作,「我們只是想要一個道歉,有這麼難嗎」。

潘父事後接到警方來電,稱他們噴漆的行為涉及恐嚇,將依法偵辦。六龜警分局表示,事發當時附近居民及徐男都有打110報案,徐男雖有酒精反應但酒測值未超標,警方詢後還是依公共危險罪及過失致死罪嫌送橋頭地檢署偵辦,檢方訊後無保請回,針對潘父等人噴漆行為,只要涉及違法,警方將偵辦移送。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康