六龜騎士被貨車撞擊致死 家屬與司機對肇逃各執一詞 | 社會新聞 | 20220514 | match生活網

社會新聞

六龜騎士被貨車撞擊致死 家屬與司機對肇逃各執一詞
中時新聞網     2022/05/14 15:32
51歲徐姓司機於今年5月8日母親節駕駛小貨車行經六龜區台27線荖濃3.9K與騎機車的17歲潘姓少年發生車禍,潘姓少年送醫不治。對於有無肇逃,雙方各執一詞。家屬希望警方公正偵辦此案,還家屬一個公道。

 死者的父親說,徐姓司機酒後開車,發生車禍後肇逃,導致兒子送醫不治。徐姓司機告訴警方,他在車禍後有打電話報警,沒有肇逃。但家屬表示,他聞訊趕到現場沒有看到徐姓司機。警方對此點還要再釐清。

 死者的奶奶哭訴,那天弟弟(指潘姓少年)還說要回家陪她過母親節,未料去打工後,一去不回,希望還給她一個公道。弟弟很乖,生前會幫她煮飯、幫忙家務,還說要賺錢給她治病。

 至於徐姓司機稱車禍後家屬找人去打他,還到工地撒冥紙,在鐵製圍牆上寫下:「我兒子怎樣走,你就怎麼走!」等恐嚇字句,還打傷他。家屬對此指出,雙方有發生拉扯的動作,但徐姓司機的傷勢並不嚴重。警方對此已經蒐證,將依法辦理,但家屬認為,警方首先要偵辦的是徐姓司機,不要搞錯方向。

 警方表示,5月8日將徐姓司機帶回偵辦,對他做酒測,酒測值0.13毫克,徐姓司機稱喝了一罐啤酒,從六龜要回工地時發生車禍。警方詢後,依公共危險罪與過失致死罪移送橋頭地檢署偵辦。

肇逃六龜死亡車禍打工