社會新聞

大膽慣竊連闖兩地兩店家行竊 警迅速查獲送辦
中時新聞網     2022/05/14 16:26
北市警南港分局南港派出所,日前接連接獲兩家店家報案,指放在店內的名牌包包、皮夾及現金等物品遭竊,南港分局立即成立專案小組積極查緝,經調閱監視器分析、比對,發現竊賊犯案手法雷同、均為同一人,循線將42歲王姓慣竊查緝到案。

警方調查,王嫌先到三重路一家飲料店,趁店員在後面備料之際,大膽闖入櫃檯行竊,半個小時後,王嫌又跑到市民大道一家食品行,趁老闆娘不在的空檔大膽入內,不疾不徐翻動被害人店內物品,共偷走價值6萬8000元的LV包包、皮夾、現金500元等,得手後迅速離開,警方從歹徒犯罪手法相同,身形、臉部等特徵相似,研判應為同一人。

警方迅速掌握王嫌身分後將他查緝到案,發現王嫌住在新北市板橋,平時以打零工為生,當日騎車跑到南港做案,以為就可以躲避查緝,不料,最後仍是栽在警方手中,全案訊後,依竊盜罪嫌移送法辦。