社會新聞

嘉市火警救出女子竟是確診居隔者 警消一陣緊張
台灣好報     2022/05/14 19:38
【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市湖內里湖子內路49巷內一戶二樓透天民宅,今(14)日下午2點10分許發生火警,嘉義市消防局據報出動第二分隊、湖內分隊、東區分隊及第一分隊趕到現場,冒著濃煙先將在一樓的祖母救出,再從隔壁架梯救出在二樓的33歲孫女,所幸兩人都沒有受傷。在場警消和附近民眾正慶幸消防隊很快就撲滅火警,卻發現該名女子為新冠肺炎確診者,正在居家照護中,還好消防隊救護人員都早已穿著防護衣戒備並立即由救護車載送至醫院救治檢查。不過卻引起在場警、消人員和附近民眾一陣緊張騷動。

嘉義市消防局指出,火警現場是一棟二層樓透天厝,由一樓起火燃燒,濃煙直衝二樓,所幸消防隊警義消奮力灌救後,火勢於2點21分撲滅,同時快速救出一樓祖母及二樓新冠確診居隔照護中的33歲女子。至於起火原因警消正在調查中。(照片記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)