社會新聞

強化職籃反毒防賭 蔡清祥率隊赴職籃P.LEAGUE+聯盟開球
中時新聞網     2022/05/14 21:20
為強化與職籃聯盟攜手反毒與防賭,法務部長蔡清祥14日出席職籃「P.LEAGUE+聯盟」新北國王隊與高雄鋼鐵人例行賽,並擔任開球嘉賓,表示希望藉由實際行動力挺場上的灌籃高手,防制不法份子影響職籃運動公平性,並加強防範毒品濫用及侵入校園。

蔡清祥也向現場球迷觀眾朋友們,介紹法務部所屬檢察機關與職籃聯盟各球隊建立的在地合作機制,透過各球隊與主場所在地地檢署建立直接聯繫窗口,安排檢察官至各球團辦理法律宣導及雙向座談,以及由檢調人員不定期監賽等方式,協助球團防杜可能影響職籃運動發展的任何不法情事。

同時配合這次新北國王隊主場《新莊城堡》舉辦《新北人 戰出來》主題活動,法務部也在現場舉辦「變裝化身反毒 HERO」及「轉動多元戒毒 人生走向幸福」等法治宣導,而P. LEAGUE+聯盟及新北國王隊也贊助球星簽名手機架,以及P. LEAGUE+聯盟 LOGO毛巾等禮品共襄盛舉。