社會新聞

外送員跑單見大門旁「1設計」 大讚屋主專業:優質客人
中時新聞網     2022/05/14 22:22
專業點餐客人!台南1名外送員日前發現某住家外,住戶設置了鐵製盒子,供外送員放置餐點,盒子外還貼上不同LOGO,讓不同家的外送員一目了然,照片曝光其他外送員紛紛大讚專業、用心,不過也有人認為箱子太小,送比薩、很多飲料時就沒辦法放入。

該名外送員在臉書「外送員的奇聞怪事」發文表示,他日前發現某處住家的門外竟設置類似郵箱的「外送箱」,該外送箱不但上頭貼了2家知名業者的LOGO,鐵製的容器內還有足夠空間放下整份餐點,讓原PO感動地說「什麼叫專業的客人,一目了然啊」,貼文一曝光馬上引來不少同業讚許。

不少外送員留言「真的專業耶!每次客人留言說放在門口地上就好、尤其食物、我自己都沒辦法接受」、「這戶我送過,在台南永康,辨識度超級高的」、「很用心,一目瞭然」、「根本羊奶箱的延伸」、「應該會被偷吧」、、「以後外送箱是趨勢」、「專業,箱子造型看了也很舒服」。

不過也有外送員說該箱子只能限裝小型的餐點,若是披薩盒或很多杯飲料,就沒辦法放入,還有人笑說「哪裡專業了,缺保溫燈跟紫外線消毒燈」,也有人認為太醒目有可能被偷餐點。