社會新聞

她煮飯失手摔破碗 遭婆婆飆罵這1句 網失控:不准牽扯娘家
中時新聞網     2022/05/15 09:20
1名女網友在臉書社團《毒姑九賤婆媳討論區》發文,她煮飯不慎讓盤子墜地發出巨響,婆婆因此暴怒,對她酸言酸語,還指責她爸媽沒教好她,讓原PO相當委屈,不知道該如何是好,貼文一出引起熱議。

原PO在臉書社團《毒姑九賤婆媳討論區》寫下,她剛嫁進去沒多久,就發現家裡的盤子都堆放在檯面很危險,提醒婆婆盤子堆高容易滑下來,但對方卻不以為意,還因此數落她,某次和先生用超商點數換了2個形狀不一的大盤子疊上去,不料她準備煮午餐時,盤子卻突然滑下,即使她立刻伸手去接,仍摔碎不少盤子。

婆婆聽聞聲響後衝進廚房,原PO顫抖表示她並非故意的,是盤子疊太高導致不穩才滑落,卻遭婆婆反諷:「我用就不會滑,妳一來就破,摔碗摔筷的,妳媽媽沒教妳是嗎」,她哭著說願意賠償,不料又被婆婆酸:「妳賠得起古董嗎,還要一模一樣的」,原PO只好委屈地邊撿地上的碎玻璃,任憑婆婆重複罵著難聽的話。

網友們紛紛在貼文下替原PO抱不平:「是我就直接走人,全部不關我的事。也不需要回嘴,因為我就是壞媳婦」、「搬出去住吧」、「傻媳婦」、「你媽生你出來給她罵的?為什麼不反抗,在怕什麼」、「摔破盤子而已有需要牽扯到娘家?」、「一開始知道他不好惹的話 ,我不會把我的東西跟他的擺在一起,避免是非」、「妳白痴嗎,直接回:早早就說過櫃子不穩固」。